6 фактов о грядущей Resident Evil 2

Первый факт. Resident Evil 2, выпущенная в 1998 году была одной из самых удачных серий франшизы. Ремейк игре пророчили давно, тем более с момента выхода игры прошло уже более 20 лет.
Capcom, в свою очередь, обещают, что игра будет не только в духе оригинала с отличной графикой, но и геймплейная составляющая также будет идти в ногу со временем. Помимо этого у создателей еще есть парочка приятных сюрпризов для тех, кто застал игру в оригинале.

Второй факт. Мы повстречаем всех персонажей из оригинальной игры. Как главных героев, так и второстепенных. Что касается антагонистов, вы уже наверняка видели в роликах, что они будут, тоже самое касается и зомбированных чудовищ и боссов.Даже схватка с огромным крокодилом останется в игре, несмотря на то, что разработчики хотели ее вырезать. В классическом режиме на выживание обещают вернуть Ханка и пресный сырок Тофу.

Третий факт. Новая игра не будет поддерживать вид от первого лица. Здесь будет классическая система, когда камера находится за плечом главных героев. Но, несмотря это, экшен не будет напоминать, например RE4.


Четвертый факт. RE2 выйдет на всех популярных платформах, за исключением Switch. Но поклонникам Nintendo не стоит расстраиваться: так как на Switchперенесли обе части Revelations, а в Японии выпущена «облачная» седьмая часть.Кто знает, возможно ремейк тоже сделают? Что касается VR, то Capcom решили отказаться от этой модели: из-за вида от третьего лица это не лучший способ представить игру в выгодном свете. Подобная фишка работает только с седьмой частью.
 
Пятый факт. Что касается мультиплеера, основная сюжетная кампания подразумевает соло прохождение за двух героев. Не исключено, что могут добавить сетевые режимы по типу «Наемников», или выпустят DLC.


Шестой факт. Сделав предзаказ даже самой стандартной версии, игроки получат фирменные пушки «Клинок самурая», которые носили Джилл и Крис.А также несколько видов обоев для рабочего стола. Deluxe-версия (2300р на ПК) включает в себя дополнительные костюмы для главных героев, в том числе и хваленый «Нуар», «Клинок самурая» Альберта Уэскера и замену саундтрека на оригинальный.