Боевой путеводитель по Assassins Creed Odyssey.

Вы не всегда можете полагаться на скрытность в Assassin’s Creed: Odyssey. Бывают ситуации, когда сталкиваться с вашими врагами в регулярной схватке является обязательным. В этой статье мы расскажем о том, как подготовиться к бою как выиграть и оставить своего персонажа живым.

Уровень опыта

Assassins Creed Odyssey - уровень опыта.

Уровень опыта противника является одним из наиболее важных факторов, влияющих на сложность:

У вас есть большие шансы выиграть бой, если враг такого же уровня как и вы, или же ниже. Как только оппонент будет на один уровень выше, так еще и с уникальным снаряжением, одетый в тяжелую броню, тот шансы остаться живым остаются минимальны, не говоря уже про разницу в 2 и более уровней. Избегайте таких ситуаций, а если же не получается, то просто бегите. Уровни врагов по умолчанию отображаются над их головами. Кроме того, в игре используется красный цвет, чтобы отмечать врагов, находящихся на более высоком уровне, чем ваш. Разведывайте область с помощью филина и тогда сможете заранее проверить уровни своих врагов и избежать встречи с ними, если они слишком сильны.

Снаряжение

Assassins Creed Odyssey - снаряжения

Уровень и статистика ваших предметов также важны при подготовке к бою. Например, герой на уровне 10, который использует оборудование уровня 5, может иметь серьезные проблемы с атакующими врагами, которые также находятся на уровне 10. Ваши атаки могут быть слишком слабыми, в то время как ваши враги могут сильно ударить вас.

Постарайтесь, чтобы все слоты были оснащены предметами, находящимися на вашем текущем уровне или рядом с ним. Разница в уровнях не должна превышать 2-3. Все предметы могут быть модернизированы у кузнеца Тем не менее, этот процесс стоит дорого, и он требует, чтобы вы владели нужными материалами. Вы должны обновить только самые важные предметы (например, ваше основное оружие), в то время как остальные должны быть заменены новым снаряжением.

Типы оружия

Assassins Creed Odyssey - типый оружия

Затем ваше оружие. Есть несколько типов оружия ближнего боя, но их можно разделить на две группы медленные и быстрые. Быстрое оружие обычно лучше (мечи или кинжалы). Благодаря им вы можете быстрее реагировать на движения своего врага. Кроме того, они дают вам больше шансов повредить ваших противников. Мощное и медленное оружие отлично подходит для атаки более крупных и хорошо бронированных врагов.

Проблема с выбором оружия частично решается позже в игре. На уровне 15 вы автоматически разблокируете умение «Человек на оружии» Эта способность дает вам новый слот в вашем окне инвентаря. С этого момента вы можете переключить свое оружие только одной кнопкой. Выберите одно быстрое и одно медленное оружие и переключайтесь между ними в соответствии с вашими потребностями.

Вы также можете использовать лук, хотя это оружие лучше убивает ваших врагов из тени. Ваш персонаж может осторожно нацелиться на слабые места врагов или использовать способности, которые приносят вам дополнительный урон. В открытых конфликтах лук может быть полезен, когда ваш враг еще не достиг вас или когда вы не хотите атаковать кого-то оружием ближнего боя (т. Е. Вы ждете, когда шкала здоровья восстановится).

Легкие и тяжелые удары

Assassins Creed Odyssey - легкие и тяжелые удары

Легкие и тяжелые атаки — это два основных типа атак в игре. Вы можете объединить их в простые комбо ( начать с одной или двух тяжелых атак, а затем выполнить несколько быстрых и легких ). Например, легкие атаки хороши против наемников и других подвижных противников, в то время как тяжелые атаки лучше работают против сильно бронированных врагов.

Тяжелые атаки также имеют другое применение — они могут сломать вражескую охрану, когда они прячутся за щитом . Используйте тяжелую атаку, чтобы выявить своего врага и напасть на них с большим количеством ударов (см. Рисунок выше). Это работает только на врагов, которые используют щиты малого или среднего размера. Вы не можете пробить большие щиты (вместо этого вы можете парировать).

Блокировка ударов, уклонение

Assassins Creed Odyssey - блокировка ударов, уклонение

Возможность блокировки вашей камеры на врагах полезна во время почти каждой встречи. Благодаря этому вы сможете избежать своих атак и использовать свои с большей точностью. Обычно ваш персонаж должен сражаться с группой врагов — используйте правильную переключения между ними. Сделайте это, когда враг, на котором вы нацелены, заблокирован или отошел.

Dodges очень важны в Assassin’s Creed: Odyssey — это самый простой способ сохранить вашего героя в живых . Обычных уловок достаточно для большинства боев. Помните, что вы также можете выполнить уклонение. Используйте этот ход, когда заметите, что противник собирается использовать мощную атаку (широкий размах или заряд).

Однако уловки — это не единственный способ защитить себя. Ваш персонаж также может парировать. По умолчанию используется L1 + R1 (PS4) или LB + RB (XONE) — нажмите обе кнопки, когда противник начал атаку. Успешный парирование (сигнализируемое искрами) останавливает врага от нападения и делает его уязвимым для ваших собственных атак.

Уклонение и парирование могут быть недостаточными, когда вы сталкиваетесь с лучниками . Постарайтесь приблизиться к ним как можно скорее и убить, особенно когда они используют стрелы, которые могут отравить или поджечь вашего персонажа. Некоторые враги могут также переключать свое оружие во время боя. Оставайтесь рядом с ними, если вы не хотите, чтобы они использовали луки.

Тяжелая атака противника

Assassins Creed Odyssey - тяжелая атака противника

Красное свечение, которое появляется вокруг врагов, дает вам важную информацию. На приведенном выше рисунке показан пример этого. Это свечение указывает, что противник собирается выполнить атаку, которая не может быть заблокирована . Не пытайтесь парировать, единственное решение — увернуться .

Частота этих неблокируемых атак зависит от того, насколько «уникальное снаряжение» у вашего противника. В общем, вы всегда должны быть готовы использовать уловку.

Дополнительные навыки героя

Assassins Creed Odyssey - дополнительные навыки героя

Некоторые активные способности (вы можете использовать их после заполнения адреналина) очень полезны в ближнем бою. Одна заряженная секция адреналина позволяет вам использовать активную способность. Секция заполняется после каждого удачного удара.

Мы рекомендуем две способности, которые можно разблокировать с самого начала. Bull Rush — отличная наступательная способность, которая позволяет опрокинуть врагов и нанести больше урона от удара. Другим преимуществом способности является то, что он может работать даже на врагов, которые используют щиты. Единственное, о чем вам нужно беспокоиться — это внимательно его спланировать. Не нажимайте кнопки, чтобы активировать этот навык, если уверены, что ваш враг может уйти в сторону или уклониться — вы потеряете заряд адреналина.

Sparta Kick — еще одна отличная способность — она отталкивает врагов и наносит больше урона от удара. Эта способность работает лучше всего, когда враг стоит рядом, то есть край обрыва — ваш удар может заставить противника упасть с большой высоты (они либо получат большой урон, либо умрут). Будьте осторожны, чтобы не пропустить, иначе потеряете заряд адреналина.

Sparta Kick использовалось и в предыдущих частях игры. Вы можете использовать его для оглушения и вербовки врагов. Используйте его, когда у вашего противника осталось немного здоровья, чтобы оглушить их. После этого вы должны подойти к этому врагу и нажать правую кнопку, чтобы нанять их в экипаж вашего корабля.


Шкала здоровья. Лечение

Assassins Creed Odyssey - шкала здоровья. Лечение.

В Assassin’s Creed Odyssey шкала здоровья не пополняется автоматически во время боя. Это означает, что вы должны уделять пристальное внимание своим навыкам. Вам придется использовать множество уловок, парирование и другие защитные способности. К счастью, есть три альтернативных способа пополнения здоровья.

Первый метод является самым простым. Герой получает немного очков здоровья, когда вы используете активную способность. Этот способ не позволяет вам полностью излечить вашего персонажа, но дополнительные несколько очков здоровья помогут вам выжить. Старайтесь регулярно использовать свой адреналин, не сражайтесь с полной шкалой адреналина, не экономьте его.

Второй способ — разблокировать специальный навык (вы должны быть на уровне 5 или выше). Это позволяет вам тратить адреналин на восстановление здоровья. Вы пополняете 1/4 своего здоровья. Установите этот навык на одну из ваших кнопок и используйте его, когда ваш персонаж получает серьезные раны.

Третий способ — убежать и спрятаться где-нибудь в безопасности. Вам не нужно оставлять свое текущее местоположение (например, форт). Шкала здоровья начнет восстанавливаться, как только вы потеряете своих преследователей. После этого вы можете вернуться в бой. Тем временем ваши враги не пополнят свое здоровье.