Capcom выпустила новый ролик с предысторией Devil May Cry 5

До выхода Devil May Cry 5 остаётся чуть меньше недели. Для тех, кто собирается впервые погрузиться во вселенную DMC или просто хочет освежить память, Capcom приготовила новый трейлер, рассказывающий о предыстории пятой части. Видео ищите в конце новости, а ниже можете прочитать текстовый пересказ.

Давным-давно в человеческий мир с понятными целями вторгся повелитель тьмы Мундус. Помощь пришла откуда не ждали — против злодея восстал демон Спарда. Он одолел негодяя и запечатал врата, соединяющие мир людей и мир демонов. После восстановления порядка Спарда женился на обычной женщине Еве. Вскоре у них родились близнецы Данте и Вёрджил, унаследовавшие как людские, так и демонические качества.

Capcom выпустила новый ролик с предысторией Devil May Cry 5
Мстительный Мундус приказал своим прислужникам убить Еву, разделив родных братьев — каждый пошёл по собственному пути. Данте поклялся отомстить, а Вёрджил захотел заполучить силу своего отца. Долгие годы они сражались друг с другом. В результате Данте стал охотником на демонов. Объединившись с одной любительницей тяжёлых пушек по кличке Леди, он одолел непутёвого братца — правда, ничего радостного в этой победе не было.

Спустя какое-то время Данте пошёл по стопам отца и поборол Мундуса, а заодно спас прекрасную демонессу Триш. После этого он вернулся к работе охотника на демонов, попутно сражаясь с Орденом Меча, вставшим на скользкую дорожку, и молодым последователем этой организации Неро, которым манипулировали злые силы. Повоевав друг с другом, оба обнаружили, что их связывает демоническая наследственность.

Забавно, что события Devil May Cry 2 в ролике не упоминаются. Напомним, что вторая часть приключений Данте считается худшей в серии. В Devil May Cry 5 судьбы Данте и Неро вновь пересекутся перед лицом нового могущественного недруга. Узнать, что же ждёт героев дальше, получится уже 8 марта, когда игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One.