Morrowind с новыми текстурами!

Моддер ‘DassiD’ выпустил обязательный мод для всех, кто хочет поиграть в The Elder Scrolls III: Morrowind. Как следует из названия, Morrowind Enhanced Textures — это HD текстурный пакет для этой классической игры Elder Scrolls, который увеличивает оригинальные текстуры в 4 раза с помощью техники ESRGAN (Enhanced Super-Resolution Generative Adversarial Networks). 
Morrowind с новыми текстурами!Если вы не в курсе, то ESRGAN(Enhanced Super Resolution Generative Adversarial Networks) — это нейросеть, реализующая технологии масштабирования изображений, которая берет изображение с низким разрешением и добавляет к нему реалистичные детали. Делая это за несколько проходов, алгоритм, как правило, создает изображение с большей точностью и реалистичностью, чем прошлые методы.

Чтобы продемонстрировать визуальные улучшения этой техники и то, насколько близко к исходному материалу она остается, DassiD выпустил следующие сравнительные скриншоты с HD-модом VanillaPlus Textures. Этот мод был выпущен еще в июне.

Как уже говорилось, это всего лишь HD Texture Pack, поэтому не ждите улучшенных шейдеров, освещения или других современных технологий. Тем не менее, этот пакет (который весит около 1 ГБ) важен для всех тех, кто хочет насладиться этой игрой.

Если решите вновь посетить The Elder Scrolls III: Morrowind с улучшенной графикой, скачать модификацию можно на NexusMods. Еще там есть отдельный файлик, который улучшает текстуры в дополнениях. Это всяко лучше, чем ждать Skywind. Фанаты пытаются перенести третью часть на движок Skyrim уже более шести лет. Повеселитесь и хлебните глоток ностальгии!
Время от времени встречаются люди, утверждающие, что они все-таки прошли Морровинд до конца. Не верьте им — они больны шизофренией. Морровинд — игра, которая длится вечно.
Morrowind с новыми текстурами!Morrowind с новыми текстурами!Morrowind с новыми текстурами!Morrowind с новыми текстурами!Morrowind с новыми текстурами!Morrowind с новыми текстурами!