OOC и IC чаты в SAMP

Если вы новичок в игре, советуем посмотреть основные термины необходимые для Role Play. Клик

Если вы хоть раз играли в SAMP, проще говоря — Gta San Andreas по сети, то наверняка слышали про ooc/ic чаты. Пора разобраться что это такое, и где это может потребоваться.

Правила написание в определенный чат вам потребуются, что бы верно отыграть свою роль на Role Play серверах. Было бы глупо, если у вас спросили сколько вам лет, а вы ответили — не знаю. Или на призыве в армию, сказали, что вам 42 года и вы хотите идти служить. Именна после этих ошибок, обычно, на сервере вас отказывались принимать во фракцию. Разработчики игровых серверов придумали специальные чаты, что бы не возникало недопонимание. Пользоваться ими необходимо только на RP серверах.

In Character (IC) — чат, в котором информацию может узнать ваш персонаж, причем только в игре. Не на сайте, не в ooc, не от человека, сидящего рядом с вами, ни от куда, кроме игры. Например, в игре полиция задержала преступника и нашла у него оружие, а доказательства (видео, скриншоты) выложили на форуме. Никто не может об этом знать, кроме тех кто там был, даже если они все увидели на сайте. Здесь мы пишем только то, что касается игрового мира и вашего персонажа.

Out Of Character (ООС) — вся информация, касающаяся лично вас, а не вашего персонажа. ( Обычно в игре команда /b, а в самом чате отображается в (( )) скобках). Скайп, номер телефона, город или игры, в которые вы играете, все нужно писать в этот чат. Например, вам необходимо узнать skype другого игрока. Для этого необходима написать в ooc чат.

Важно запомнить, нельзя перемешивать ooc и ic чаты. И если у вас спросили ((дай skype)), то и отвечать необходимо так же (( *ваш skype*)).

Несколько важных примеров.

1) Очень часто при наборе во фракцию, вас просят пройти простой тест на знание чатов, не предупредив при этом. Например, вам пишут: (( сядь )). Это значит пишут вам, человеку, который сидит за компьютером, но не вашему персонажу. Не нужно садиться ( Обычно клавиша ‘c’ ). Было бы странно, если в реально жизни на собеседовании, вы начали приседать.

2) Увольте Васю Иванова, он в (( AFK )) стоял. Так писать нельзя, все что в (( )) ваш герой не видит, а значит получается бессмыслица: Увольте Васю Иванова, он в стоял.

3) У меня наконец 10 lvl. Опять же грубейшая ошибка. 10 уровень у вас, а не у вашего героя. Необходимо писать: (( у меня 10 lvl )). Обычно на RP серверах под уровнем понимают количество лет, прожитых в штате. Если вы хотите написать об этом в ic чат, напишите так: я живу в штате ‘Название сервера’ уже 10 лет.

Неправильно:

Солдат: Покиньте территорию, я буду считать до 5.

Солдат: 1,2,3,4,5.

Правильно:

Солдат: Покиньте территорию, я буду считать до пяти.

Солдат: Один, два и так далее.

Неправильно:

Солдат #1: (( Я только что форму продал ))

Солдат #2: Увольте солдата, он форму продает.

Правильно:

Солдат #1: (( Я только что форму продал ))

Солдат #2: (( Увольте солдата, он форму продает. ))

В любом случае, если первый солдат написал в ooc, уволить его за это будет нельзя. Об этом он сообщил лично вам, но никак не герою, за которого вы играете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: