После скандала Valve удалила из Steam игру про изнасилования

Rape Day больше не соответствует стандартам магазина. Rape Day, в которой пользователь может играть за насильника, стала своеобразной проверкой текущей политики Valve по поводу модерации игр в Steam. Ранее компания обещала убирать из магазина только игры, которые «нарушают закон или представляют собой откровенный троллинг».

В случае с Rape Day ситуация поначалу была неочевидной — формально она не нарушала правил, однако в связи со скандалом Valve приняла решение всё же снять тайтл с продажи.

Немалая часть нашей политики в отношении распространения игр должна быть реакционной. Мы просто вынуждены ждать и следить за тем, что приходит к нам через Steam Direct.
После этого мы должны принять решение о том, насколько рискован конкретный релиз для Valve, наших партнёров среди разработчиков и наших клиентов.
После подробного исследования фактов и дискуссии мы считаем, что Rape Day несёт в себе непредсказуемые потенциальные убытки и риски, и поэтому её не будет в Steam.
Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться, и цель Steam в том, чтобы они могли найти свою аудиторию. Но этот разработчик выбрал контент и метод его презентации, которые сильно усложняют нашу роль в их распространении.
Эрик Джонсонпредставитель Valve

После обнаружения Rape Day в Steam и отсутствия первичной реакции от Valve многие СМИ обвинили компанию в «монетизации фантазий об изнасилованиях» и неуважении к бизнес-партнёрам.

В описании Rape Day разработчики предлагали «домогаться, убивать и насиловать женщин по ходу развития история», а также обещали мир, где игрок выступит «самым опасным насильником в городе».

Некоторые игроки отметили, что это есть «откровенный троллинг», о котором говорится в правилах Valve, тогда так другие обвиняли критиков Rape Day в двойных стандартах — ведь игры про жестокие убийства никого не смущают.
Последние несколько лет назад Valve неоднократно критиковали за непрозрачную политику в отношении спорных игр — компания то собиралась удалить весь порнографический контент из магазина, то меняла своё решение. Именно поэтому в июне 2017 года компанией был объявлен принцип про «нарушения закона или троллинг».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: