Red Dead Redemption 2 — система преступлений и розыска.

Система розыска в RDR 2 очень сложна и на понимание всех ее особенностей потребуется время. В этой статье мы постараемся объяснить, как избежать ненужных конфликтов, и как они повлияют на Артура в дальнейшем. В Red Dead Redemption 2 Артур может иметь конфликт с законом по-разному, поскольку в игре существует много разных видов преступлений.

rdr 2 prestup 1

Наиболее популярные преступления

Преступления, за которые в игре дают розыск:

Нападение на офицера ( не важно каким способом, рукопашным или используя огнестрельное оружие ).

Убийство невинного человека или сотрудника полиции ( очень сильно повышает уровень розыска ).

Сбить кого-то на коне ( как только достигли города, пытайтесь передвигаться медленно и никого не сбивать ).

Кража у кого-то, причем считаются и убитые противники, и потерявшие сознание.

Кража в общественном месте — это относится к ранчо, владельцы которых находятся поблизости ( безопасно красть из заброшенных мест ).

Кража лошади — это не относится к диким лошадям, найденным в мире игры.

Грабеж магазина, банка, дилижанса или поезда. Все эти преступления относятся к очень серьезным.

Вход в запрещенные места, например, частная территория — это незначительно правонарушение.

Убийство домашних животных, например, собак, коров. ( избегайте этого, если поблизости есть другие персонажи ).

Как преступление может быть связано с Артуром?

rdr 2 prestup 2

Существует два варианты, при которых преступление будет обнаружено. Первое — присутствие свидетелей в момент вашего преступления. Однако, они могут заметить преступление чуть позже, например, услышать звуки и прибежать на помощь. Если Артура заметили, то свидетель начнет бежать, чтобы предупредить полицию. Вы можете отправиться в погоню за ним, чтобы бы остановить. Вы можете убить свидетеля, сделать предупредительный выстрел или использовать лассо. Затем преступление может быть замечено сразу несколькими людьми, или же во время задержания свидетеля вы вызвали ‘цепную реакцию’ и все больше и больше людей знают об это. В таких случаях лучше сразу убегать и тогда у вас будет больше времени, чтобы отойти от места преступления прежде, чем появятся правоохранительные органы и отправятся искать Артура. Вы также можете уйти с места преступления до того, как прибыл свидетель, который услышал крики, и даже если он обнаружит это место, вы получите сообщение от полиции, однако, по приезде на место, они завершат расследование.

rdr 2 prestup 3

Примечание: вы можете использовать бандану, чтобы скрыть лицо Артура. Это значительно снижает риск того, что главный герой будет признаны виновным. Если вы решили ограбить магазин или совершить преступление в общественном месте, лучше скройте лицо персонажа. По мере прохождения основного сюжета вы сможете покупать новые вещи, позволяющие скрыть личность Артура.

Последствия совершенных преступлени

rdr 2 prestup 4

После того, как преступление было замечено, а свидетели сообщили в органы, появляются сотрудники полиции. Мы не рекомендуем сражаться с ними, поскольку их трупы будут найдены другими людьми очень быстро и вооруженные граждане захотят получить награду за вашу голову. Первый вариант решить этот вопрос — сбежать. Вы должны выйти из красного круга, помеченного на миникарте и оторваться от сотрудников полиции, которые преследовали Артура. Если у вас не получается оторваться, то спрыгните с лошади и включите ‘Орлиный глаз’, чтобы разобраться с преследователями.

Если же вас никто не преследует и вы покинуло красную область, то просто подождите пока не исчезнет надпись ‘Розыск’ в правом верхнем углу. Полиция завершит осмотр места преступления, но совершенные преступления не исчезнут безнаказанно. В дальнейшем награда за поимку Артура будет увеличиваться, как и количество желающих получить награду за его голову. Наибольшие проблемы доставят законники и охотники за головами, которые позже начнут встречать вас в игре все чаще.

rdr 2 prestup 5

Второй вариант событий — остаться на месте и согласиться на наказание, а именно сесть в тюрьму. Это возможно только в том случае, если преступление не серьезное. После встречи с офицером вам нужно спрятать свое оружие и удерживать кнопку (L2 / левый триггер, а затем треугольник / Y), чтобы сдаться. Артур будет арестован и освобожден после отбывания наказания. За это вы потеряете часть денег, которые были в инвентаре у Артура, когда он был арестован.

Как избавиться от плохой репутации

Даже если вам удалось убежать от полиции, не чувствуйте себя победителем. Вы до сих пор не ответили за свои преступления, а потому готовьтесь к проблемам в случае встрече с охранниками, полицией и охотниками за головами. Также вам заблокируют несколько возможностей, вы не сможете ловить других преступников или пользоваться дилижансом. В случае серии серьезных преступлений, магазины города закроют на определенный срок. Лучший вариант — заплатить штраф. Для этого посетите почтовое отделение, они расположены на каждом железнодорожном вокзале. Вы можете заплатить только за одно преступление, на ваш выбор.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: