Сколько лет Геральту из Ривии в Ведьмаке?

Сколько лет Геральту из Ривии в Ведьмаке?

В книгах нет точно информации о возрасте любимого героя. Есть только косвенные намеки, некоторые события и вопросы, заданные Сапковскому. Есть две версии по-этому поводу.

Первое предположение гласит, что Геральту в событиях, происходящих в третьем ведьмаке около 50-60 лет. Это мы понимаем, в основном, из его внешности, как игровой, так и книжной. Молодой, но не старый. Много знает, много видел. При этом у ведьмаков замедление старение, что позволяет ему оставаться телом как 30 летний, а духом как 60 летний.

Кроме того, есть попытка просчитать примерный возраст Геральта, основываясь на возраст Нэннеке — старшая жрица в храме Мелитэле, где училась Цирилла. Нэннеке знает Геральта с малых лет, поэтому ориентируясь на её возраст, о котором она периодически говорит, можно предположить примерный возраст Белого волка. Единственное, что мы можем сказать с уверенностью то, что главному герою не менее 45 лет на момент тренировки маленькой Цири в Каэр Морхене. Когда Трисс приехала в старую крепость, она сказала, что здесь уже 25 лет не тренируют новых учеников. Если учесть, что младший из ведьмаков это Ламберт, а к моменту инцидента с уничтожением школы ведьмаков даже он был уже взрослым, как минимум двадцатилетним. В своем интервью Анджей Сапковский сказал, что на момент событий в книге ‘Крещение огнем’ Геральту за 50 лет. В книге ‘Башня ласточки’ Йеннифер признается, что ей 94 года, намекая, что не стоит к ней относится, как к девчонке. Если бы Геральт был старше, он точно, что-нибудь сказал, а не тактично промолчал.

Второй вариант. Альтернативная версия говорит, что Геральт уже больше 100 лет. Смотря на его знания, умения, уровень фехтования рефлексы, нам кажется, что Геральт очень старый. Подтверждением этому является два факта. Во-первых, в начале игры The Witcher : Wild Hunt Весемир упоминает, что мяснику из Блавикена почти сто лет. Вернемся в святилище ведьмаков. Мы знаем, что крепость была разрушена фанатиками в 1188 году. Белый волк к тому моменту был уже взрослым ведьмаком, кроме того он был далеко не самым младшим в тот момент, так как самым младшим был Ламберт. Значит на момент инцидента Геральту могло быть уже более 30 лет. К тому же, в интервью Сапковский не сказал на сколько именно Геральту больше 50.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: