Сравнение Samsung Galaxy S10 vs iPhone XS

Samsung Galaxy S10, наконец, представлен, и это, несомненно, будет одним из самых успешных телефонов 2019 года, возможно, с ним сможет конкурировать только телефоны компании Apple.

s 10 1

Говоря о том, что одним из его самых прямых конкурентов сейчас является iPhone XS. Этот телефон немного старше, но он все еще является самым последним iPhone, который вы можете купить, и сам по себе является действительно высококлассным устройством.

Хотя во многих отношениях это очень разные телефоны, как вы увидите, если будете читать дальше, потому что мы сравнили их по всем ключевым областям.

Дизайн Samsung Galaxy S10 — дизайн iPhone XS

s 10 2

Samsung Galaxy S10 состоит из двух листов стекла с металлической рамой, зажатой между ними. Экран изгибается, и на нем почти нет рамки. Вместо этого в правом верхнем углу есть вырез для фронтальной камеры.

Тем временем вокруг объектива расположены три объектива камеры, расположенные горизонтально, и отсутствие видимого сканера отпечатков пальцев не случайно — он на экране.

С другой стороны, у iPhone XS также есть стеклянная задняя крышка и металлическая рамка, но экран у него плоский, и, хотя на нем очень мало лицевой панели, наверху есть большая выемка ( так называемая бровь ).

iphone sx

Между тем задняя часть имеет двойную объективную камеру, спрятанную в верхнем левом углу, и здесь также нет видимого сканера отпечатков пальцев, так же, как и у iPhone XS, полагаясь вместо этого на Face ID (хотя обратите внимание, что Galaxy S10 также имеет распознавание лиц).

Samsung Galaxy S10 выпускается с разрешением 149,9 x 70,4 x 7,8 мм и 157 г, а у iPhone XS — 143,6 x 70,9 x 7,7 мм и 177 г, поэтому, хотя Galaxy S10 немного легче, оба телефона имеют одинаковые размеры, основное отличие в том, что S10 длиннее.

Дисплей Samsung Galaxy S10 — дисплей iPhone XS

s 10 3

Есть причина, по которой Samsung Galaxy S10 длиннее, чем iPhone XS — у него большой 6,1-дюймовый экран. Этот экран изогнут, как отмечалось выше, и имеет широкоэкранное соотношение сторон 19: 9 и разрешение QHD +.

IPhone XS немного меньше — 5,8 дюйма. Он имеет схожее соотношение сторон 19,5: 9, и оба телефона используют AMOLED, но iPhone XS имеет более низкое разрешение 1125 x 2436 и он плоский, а не изогнутый. IPhone XS также поддерживает HDR10, а Galaxy S10 — первый телефон с поддержкой HDR10 +.

iphone xs

Из нашего опыта мы знаем, что у iPhone XS экран отличного качества, но в наших превью мы думаем, что S10 превосходит его — мы дадим вам знать наверняка в нашем полном обзоре.

В любом случае, он выделяется своими изгибами, большими размерами и отсутствием брови, хотя вырез камеры и изогнутые края понравятся не всем.

Камера и аккумулятор Samsung Galaxy S10 против камеры и аккумулятора iPhone XS

s 10 4

Samsung Galaxy S10 имеет заднюю камеру с тремя объективами, состоящую из объектива 12MP f / 2.4 с оптической стабилизацией изображения (OIS), двухпиксельного объектива 12MP, который может переключаться между диафрагмой f / 1.5 и f / 2.4. (и который также имеет OIS), и ультра-широкоугольный объектив 16MP f / 2.2, без OIS.

IPhone XS, с другой стороны, имеет двухлинзовую заднюю камеру, состоящую из широкоугольного объектива 12MP f / 1.8 с OIS и телеобъектива 12MP f / 2.4 с OIS.

Таким образом, камеры схожи, но у Galaxy S10 их на одну больше. Это не обязательно означает, что Samsung Galaxy S10 имеет лучшую заднюю камеру, так как важно не качество объективов, а качество программного обеспечения, поэтому мы сообщим вам, как он работает, после того, как выйдет полный обзор. Мы ожидаем, что все будет неплохо, поскольку iPhone XS хорошо справляется с фотографией.

На передней панели вы получаете 10-мегапиксельную камеру f / 1.9 на Galaxy S10 и 7-мегапиксельную f / 2.2 камеру на iPhone XS.

Если говорить о батарее, в Samsung Galaxy S10 есть батарея емкостью 3400 мАч, а в iPhone XS — 2658 мАч. Так что Samsung значительно больше, но помните, что он также имеет большой экран для питания.

Оба телефона поддерживают быструю зарядку и беспроводную зарядку, но Galaxy S10 увеличивает скорость благодаря беспроводной зарядке 2.0 и Wireless PowerShare (что позволяет самому S10 беспроводным образом заряжать другие устройства).

Мощность Samsung Galaxy S10 — мощность iPhone XS OS

Samsung Galaxy S10 имеет высокопроизводительный восьми ядерный чипсет — вероятно, Snapdragon 855 в США и Exynos 9820 в других странах, но Samsung пока не подтвердил это.

IPhone XS также имеет высококачественный чипсет, в частности, A12 Bionic. Это только шестигранный чипсет, но в тестах он обычно превосходит последние Snapdragon и Exynos.

iphpone xs 1

Вы получаете 8 ГБ оперативной памяти в Galaxy S10 и всего 4 ГБ в iPhone XS, но не позволяйте этому оттолкнуть вас от телефона Apple, он чрезвычайно мощный, и мы подтвердим разницу, когда проделаем оба теста.

В то же время в Samsung Galaxy S10 объем памяти 128 или 512 ГБ, а в iPhone XS — 64, 256 или 512 ГБ, но Galaxy S10 также имеет слот для карт памяти microSD, чего нет у iPhone XS.

Самым большим отличием между этими телефонами, возможно, является операционная система, поскольку в то время как Samsung Galaxy S10 работает под управлением Android 9 Pie, iPhone XS, конечно, работает под управлением iOS 12 .

Цена Samsung Galaxy S10 — цена iPhone XS

Samsung Galaxy S10 стоит от 899$ за версию с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ дискового пространства, увеличившись до 1290$ за версию с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ дискового пространства.

IPhone XS, с другой стороны, стоит от 999$ за 64 ГБ хранилища, увеличившись до 1 149$ за 256 ГБ и целых 2199$ за 512 ГБ памяти.

Таким образом, телефон Apple начинается с более высокой цены и с меньшим объемом памяти, и эта тенденция сохраняется по мере роста объема памяти, хотя оба телефона находятся на очень высоком уровне цен.

Впрочем, iPhone XS более доступен, как и сейчас, хотя предварительные заказы на Samsung Galaxy S10 открываются 21 февраля, а телефон поступит в продажу 8 марта.

s 10 5

Вывод

Хотя iPhone XS и Samsung Galaxy S10 являются прямыми конкурентами с точки зрения их места на рынке, большинство людей, вероятно, не будут выбирать между ними, учитывая различные операционные системы.

Но если вы рассматриваете Galaxy S10 как более крупный, четкий и изогнутый экран, а не прорезь для камеры с дырочками, дополнительный объектив для задней камеры, большую батарею и более низкую цену, то, выбор очевиден.

Таким образом, на бумаге у S10 может быть преимущество, но еще неизвестно, как он будет работать на практике, и у iPhone XS тоже есть на что обратить внимание, включая огромную мощность, высококачественный дизайн и мощную камеру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: