Thief Simulator — общие советы и рекомендации перед началом игры

Симулятор вора — картинки в игре не очень хорошая, ведь все дело в краже частной собственности. Игра в некоторой степени очень сложная, потому что не объясняет основные механики, а потому разобраться будет не просто. Отчаиваться не стоит, мы постараемся вам помочь.

Изучите ежедневный график

Дома, в которые вы собираетесь ворваться, изначально будут неохраняемыми — просто придите в нужное время, когда внутри никого не будет. Однако, некоторые жители могут быть дома постоянно, и вам нужно просто не попасться им на глаза. Здесь вам поможет специальная маркировка — просто наведите курсор и нажмите клавишу отвечающую за маркер, чтобы узнать ежедневное расписание человека.

На экране появится 24-часовое графическое представление в двух цветах. Красный означает, что человек будет дома, а синий — что герой на снаружи. Если человек внутри, то просто найдите момент, чтобы узнать привычки ( пути ) по которому ходит человек и куда они ведут. Они заранее запланированы, а потому могут быть легко изучены во избежание встречи с членами семьи.

Избегайте членов семьи

Как только вы узнаете расписание всех людей, проживающих в доме, среди них могут быть такие, которые никогда не покидают свою крепость. Выбора у нас нет, кроме как избегать с ними встречи. Внутри домов можно найти шкафы и кровати, внутри или под которыми можно спрятаться. Все, что вам нужно сделать, это сидеть внутри / под мебелью до тех пор, пока человек не уйдет в другую комнату, а затем выйдите из укрытия и продолжайте путь к своей добычи.

Скрытность

Thief Simulator - скрытность

На мини карте слева внизу можно увидеть поле зрения героев. Мы рекомендуем вам красться, это значительно снижает уровень шума, особенно если в доме кто-то есть в данный момент. Это позволит вам остаться незамеченными. У режима скрытности есть еще одна важная функция — при приседании персонаж имеет более низкий рост. Персонаж с более низким ростом может свободно перемещаться рядом с окном — потому что человек, идущий по улице, не заметит их, что в некоторых случаях может решить исход ограбления.

План и терпение

Две самые важные вещи, которые нужно помнить во время игры в Thief Simulator — хороший план и терпение. Игра дает хорошую возможность изучить привычки членов семьи, и здесь нет ограничений по времени ( за исключением возвращения другого члена семьи ). Было бы неплохо потратить время на составление некого плана — познакомиться с маршрутами героев, подождать, пока случайный свидетель не уйдет от окна, прежде чем вы решите влезать через окно. Тоже самое касается и выхода из дома — нет ничего хуже, чем наткнуться на прохожего в то время, как у вас в руках драгоценная картина. Сперва дождитесь, пока выход из дома станет незамеченным другим людям, а если же вас заметили, то бросьте больше объект на землю, пока свидетель не пройдет.

Возьмите необходимое оборудование

Thief Simulator необходимые вещи для ограбления

С каждой последующей миссией в симуляторе вора, количество предметов, которые могут быть использованы во время задания, будет увеличиваться, забивая ваш инвентарь. Тем не менее, стоит проверить текущее оборудование перед каждой задачей. Это особенно важно для отмычек — лучше иметь сразу несколько, потому они могут ломаться время от времени, а без них вам не пройти через закрытые двери.Тоже самое касается предметов, которые могут не пригодиться в данной миссии. Например, ключи от домов или комнат. Они очень быстро засорят вам инвентарь. Ненужные ключи можно хранить в шкафчике на своей базе или в автомобиле — просто не забудьте взять ключи, которые могут быть полезны во время данной кражи.

Не продавайте сразу всю свою добычу

Этот совет может показаться странным, но он, по сути, обоснован. Ломбард будет покупать предметы, как можно догадаться, за низкую цену. Лучше использовать один из следующих способов, чтобы заработать как можно больше денег.

1) Продажа предметов на BlackBay (веб-сайт, доступный на ПК на базе наше персонажа ) — регулярные заказы на определенные предметы, для которых вы получите гораздо больше денег, чем при продаже в ломбарде.

2) Завершение побочных миссий — некоторые из таких заданий (доступные на вкладке Rent-a-Thug на ПК на базе героя ) потребуют, чтобы вы украли определенный предмет. За выполнение этих задач вы получите гораздо больше денег, чем вам дадут в местном ломбарде.

3) Не спешите продавать ювелирные изделия, пока не получите второй ранг в ювелирных изделиях. Это позволит вам разбирать драгоценности на вещи, которые в отдельности принесут вам больше прибыли.

Ограбление пошло не по плану, остановитесь

Thief Simulator рейтинг S

Стремитесь к тому, чтобы получить S рейтинг ( не обнаружен ). В конце каждого грабежа вам начисляют опыт, за то, что вас не смогли обнаружить вам дадут значительно больше опыта.

Примечание: если вам дадут рейтинг D ( замечен один раз ) может понизить ваш рейтинг.

Конечно, количество очков опыта зависит в первую очередь от добычи. За каждый предмет вам дадут определенное количество опыта, а потом эта сумма умножается на окончательный рейтинг. Поэтому если вас кто-то заметил, стоит выкинуть ценные вещи, наполнить рюкзак мусором, например, сковородки, стаканы и закончить работу.

Примечание: спрячьтесь от полиции и покиньте город. Причина проста: предметы в домах появляются снова через 24 часа, поэтому лучше закончить работы с мусором ( увеличив или уменьшив рейтинг незначительно ), а затем снова вернуться, чтобы на этот раз сделать все без промаха.

Не оставляйте автомобиль где попало

Thief Simulator парковка для автомобиля

Место для парковки — лучшее место для остановки вашей машины. Если вы оставите машину по середине тротуара или в кустах, прохожие могут вызвать полицию, которая будет вас искать. Это может сорвать уже спланированное ограбление, а следовательно снизить итоговый рейтинг. Автомобиль должен быть оставлен на стоянке (значок «P» на карте) или в месте без случайных прохожих. Также стоит оставить автомобиль с открытой дверью и багажником — это позволит вам быстрее загружать большие объекты и при необходимости выбросить.