В Steam выйдет игра, где нужно насиловать женщин и заниматься инцестом

В Steam выйдет игра, где нужно насиловать женщин и заниматься инцестом
В середине прошлого года Valve заявила что будет банить в своем магазине все игры, которые являются незаконными. Инициатива вроде бы правильная, если бы не одно «но»: в апреле в Steam выходит визуальная новелла, которая позволит играть за социопата и насиловать женщин во время зомби-апокалипсиса. Игра так и называется — Rape Day.

На главной странице в Steam разработчики сообщают, что в игре есть «сексуальное насилие, некрофилия и инцест». Естественно, цензуры здесь нет и в помине. Также Rape Day может похвастаться убийством женщин, сценарием в 7000 слов и обилием «злых выборов».
На официальном сайте игры разработчик поведал, что люди, которые любят такие игры, представляют не больше опасности, чем фанаты GTA и Hitman, и умеют отличить фантастику от реальности.
Судя по всему, сейчас Rape Day не нарушает текущие правила Steam. Тем не менее, игра уже была изменена для избежания потенциальных проблем с контентом — в одном из обновлении студия заявила, что избавилась от «сцены убийства ребенка».
Удалит ли Valve сомнительный контент из своего магазина, увидим в следующем месяце.