Ведьмак 3: советы для новичков

Ведьмак 3: советы для новичков

1) Начнем мы с самого начала, а именно с выбора уровня сложности. Если вы играете первый раз, то крайне рекомендую выбрать сложность ‘Боль и страдание’. Это не будет сложно как кажется на первый взгляд, но раскроет все особенности игровой механики по-настоящему. Забудьте о первых двух уровнях сложности. Именно эта сложность, заставит вас использовать масла, зелья, отвары, бомба, и разные техники боя. *Так же, обязательно посмотрите настройки интерфейса, что бы настроить его под себя и получить максимум удовольствия от игры.

2) Собирайте все и всегда. Обыскивайте дома, ящики, сумки, кусты, трупы врагов. Особенно важно на начальном уровне, когда не хватает денег и ресурсов. Деньги потребуются для покупки карт сокровищ, рецептов уникального снаряжения и починке старого, а при желании и недостающих предметов для создания оружия или брони. Перед продажей оружия, попробуйте разобрать его на части, иногда в нем могут находится очень редкие ингредиенты, которые сложно потом найти. Тоже самое делайте и при крафте. Если вам не хватает нужной вещи, зайдите в меню разбора, вдруг окажется так, что у вас есть необходимая деталь.

3) Всегда посещайте торговцев. Иногда у них можно купить уникальные рецепты для зелий или крафтовых предметов. Также обращайте на карты сокровищ, именно по ним вы сможете найти лучшее снаряжение в игре.

4) В игре есть уникальный ресурс для получения очков навыков — места силы. При их первом использовании они дают одно очко навыков и бонус к силе определенного знака. Если в белом саду, вы вероятнее всего откроете все места силы, то попав в Велен забудете об их существовании, а зря. В этой локации можно найти сразу семь таких мест, посетив которые, сможете сделать определенный порог, который поможет вам в прохождении.

5) Очевидно, убивайте все, что можно убить. За это получите, опыт, ингредиенты, снаряжение и умение управлять ведьмаком.

Один из способов не получить урон — сделать перекат, но при этом тратится энергия. Лучше пользоваться отскоком, на клавиатуре это двойное нажатие на клавишу движения. Если мы не мастер уворачиваться, то просто ставьте блок. При этом у вас появится шанс контратаковать своего оппонента. Для этого необходимо поставить блок в момент, когда вас начинают атаковать. При этом Геральт наносит максимальный урон, иногда, убивая врага с первого раза.

6) Если при убийстве врагов у вас возникают проблемы, то перед каждым боем, обязательно накладывайте знак ‘Квен’. Пока бой начнется, энергия уже восстановится, а вот щит будет еще действовать. Не стоит забывать про верстаки, которые заточат ваше оружие и броню, временно увеличив их характеристики.

Билд с первого уровня.

Начальный билд Ведьмак 3

Первым прокачиваем навык техники школы кота, грифона или медведя. При условии, что на вас надета верная броня, он даст вам колоссальный прирост характеристик. Потом в пункте фехтования качаем первый навык из легких ударов для кота, первый навык тяжелых ударов для медведя и первый ‘игний’ для грифона. За все это уже придется отдать 15 очков навыков. Далее нам нужен ‘Аксий’. Во-первых, он позволяет контролировать противника, а во-вторых открывает особые диалоги.

Для сильных ударов потребуется более долгий контроль, так как герой дольше замахивается. Для легких ударов, нужно больше уклонений и контратак.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: