Ведьмак 3: топ лучших модов

Ведьмак 3 топ лучших модов

Ежедневно у миллионов игроков возникает вопрос: стоит ли ставить моды в игру, в которой все и так идеально? Ответ зависит от ваших ожиданий. Хотите радикальных улучшений — вы их не получите. Хотя бы потому что, уровень контента CD Projekt RED просто не досягаем для создателей модов. Если же у вас нет завышенных ожиданий, то определенно найдется мод, который сможет привлечь ваше внимание. Сегодня я приготовил топ лучших модов для Ведьмака 3. Подборка создавалась исходя их трех простых правил: совместимость с игрой, популярность и влияние на баланс.

1) Finish Them All (Добивание ). При схватке с людьми и монстрами, анимация добивания срабатывает намного чаще. Именно после установки такого мода, начинает чувствоваться меч за плечом Геральта.

2) Critical Slow Motion Combat ( Замедление. ) Очень напоминает навык ‘Испытание травами’ и добавляет эффект замедления при нанесении критических ударов, контратак и расчленении. Из-за этого, мод очень хорошо работает в паре с Finish Them All. Однако, не забывайте, каждый второй критический удар будет наносится в замедлении, что может приносить дискомфорт, особенно если ваши умений настроены под фехтовальщика, с высоким шансом критического удара.

При желании можно настроить вероятность срабатывания замедления. Для этого проходим по пути: modKNGCritical_SlowMotion_Combat/content/scripts/local/KNGCSMCM.ws ( Открывать с помощью блокнота ).

criticalHitSlowMoChance = 50, — вероятность срабатывания ( в процентах )

Скорость срабатывания:

dodgeRollSlowMoFactor = 1.0f, — переката

evadeStepSlowMoFactor = 1.0f, — отскока

counterAttackSlowMoFactor = 0.5f, — контратаки

criticalHitSlowMoFactor = 0.2f, — критического удара

dismemberSlowMoFactor = 0.2, — расчленения

3) Pirouettes ( Пируэт ). Данный мод заменяет анимацию при перекатах и уклонении. Отличительная особенность — простая настройка внутри самой игры. В любой момент вы можете включить или выключить мод, а также выбрать анимацию. Анимация по-умолчанию самая красивая и плавная. Геральт выполняет пируэт на 180 градусов. В этом же и большой минус, после этого ‘Мясник из Блавикена’ поворачивается к нам лицом и спиной к врагам, и бой начинает выглядит немного коряво. При желании можно выбрать анимацию, где уклонение выполнятся с полным оборот, но выполняется она очень резко, а выглядит не так красиво.

4) HD Reworked Project — не только самый лучший графический мод к Ведьмаку, но и самый популярный. Модификация улучшает модели и текстуры некоторых малозаметных деталей, на которых разработчики пытались экономить ресурсы вашего PC. По заверения разработчиков мод не съедает дополнительных ресурсов, если вы с комфортом играете на высоких настройках, то и с этим изменением проблем не возникнет. С трудом верится, но похоже это так.

5) Super Turbo lighting Mod ( STLM ) — приближает игру к дорелизной версии, показанной на E3 2014. Изменяет освещение в игре, сменяет желтоватый цвет на более холодный и естественный. Технически — мод не улучшает графику, поэтому его установка строго дело вкуса. Стоит заметить, что мод влияет на знак ‘Игний’. В зависимости от его прокачки, будет меняться его окраска и количество частиц.

6) High Quality Faces ( HQF ) — по описанию создателей, он повышает детализацию лиц и увеличивает дальность прорисовки глаз. Если же первый эффект почти не заметен, то второй же очевиден. Ранее можно было заметить, что на расстоянии у NPC глаза тускнели, а глазницы становились пустыми. Опять же, мод не снижает производительность. Для его корректной работы необходимо выполнить три простых действия при установке.

— откройте user settings по пути C:/Users/name/documents/the-witcher-3

— найдите ‘MeshLODDistanceScale’ и выставите значение от 2 до 10. ( на изображениях выше параметр — 10 )

— распакуйте архив в папку mods

Ведьмак 3 High Quality Faces

7) Auto Apply Oils ( AAO ) — автоматический подбор и использование масел. Тем самым добавляя удобство и экономя время. Отлично подойдет для тех, кто проходит игру не первый раз.

8) Fast Travel From Anywhere ( FTFA ) — позволяет быстро перемещаться в любое место, не подходя к указателю карты. Опять же, рекомендуется для повторного прохождения. Не используйте мод, когда вас куда-то отправляют по сюжету. Например, кровавый барон отправляет вас в Оксенфурт за дочерью. Не перемещайтесь, иначе наткнётесь на бесконечно долгую загрузку.

9) Galloping In Cities — теперь вы можете скакать галопом там, где раньше скорость ограничивалась. Например, Оксенфурт, Новиград и Тусент.

10) More Quick Slots and Quick Inventory — увеличивает количество предметов для быстрого доступа, причем нажатием тех же клавиш, что назначены на начальные слоты. Также расширяет круговое меню, куда можно добавить еще пару бомб. Обеспечивает быстрый доступ к меню интерфейса, не выходя из игры. Единственный минус — конфликт с другими модами. Проблема решается с помощью — Script Merger. Который автоматически устраняет конфликты скриптов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: