Ведьмак 4 — будет ли продолжение потрясающей игры?

The Witcher 4 будет ли продолжение?

С момента выхода третьей части ведьмака прошло уже больше двух лет, а страсти вокруг игры не затихают до сих пор, более того они только разрастаются, в том числе и благодаря сериалу про ведьмака от Netflix. Конечно, официальной информации от CD Project Red не было, а потому вопрос о том, будет ли The Witcher 4 остается открытым. В этой статье мы поговорим о продолжении игровой серии, стоит отметить, что информация опубликованная ниже не подтверждена разработчиками и основа лишь на наших догадках.

После выхода Дикой Охоты, компания выпустила два крупных обновления, одно из которых, наша команда считает лучшим в игрой индустрии на данный момент. Именно, DLC ‘Кровь и вино’ должно было закончить историю Геральта. Но действительно ли она закончена? Или временно приостановлена до лучших времен? Попробуем разобраться со всем по порядку.

В последней книге о ведьмаке ‘Владычица озера’ Геральт погибает. Его убивает обычный пьяница с вилами в руках. Потом Йеннифер попыталась его спасти, но потратив все силы погибла. Цири не успевшая им помочь, забрала их на остров яблонь. Казалось бы, именно так заканчивается сага о ведьмаке. Но спустя несколько лет выходит спорный сериал, проходной фильм и свет увидела игра от небольшой группы энтузиастов. Это не просто игра по книжной вселенной, а прямое продолжение похождений белого волка. Прекрасная первая часть, спорная вторая, и конечно, потрясающую третью. Именно она смогла получить все награды в 2015 году и продолжает это делать и сейчас, что не удивительно. Конечно, главное то, что именно третья часть завоевала сердца миллионов игроков по все миру. Благодаря ей большая часть фанатов узнали о книгах. Рассуждая о четвертой части на ум приходит тот факт, что финал дикой охоты мы выбирали сами. В любом случае, даже в самой плохой концовке мы не знаем, что произошло на самом деле с Цириллой, а смерть самого Геральта нам не показывают, а значит события могут развернуться в любую сторону. Стоит отметить, что в поздравительном роли к 10-ти летию серии ведьмак, CDPR выпустили ролик, в котором мы ведем всех главных героев живых и здоровых, кроме Весемира. Скорее всего, польская студия показала как именно, должна была закончиться третья часть. Но не стоит отбрасывать идею о том, что в четвертой части главным героем будет вовсе не Геральт, а например, Цири.

Ведьмак 4 продолжение игры

Конечно, не стоит забывать о том, что бюджет игр полякам обошелся почти в 80$ млн. долларов, но при этом, игра окупилась почти в 4 раза. И сомнений в том, что студия захочет заработать, конечно же, нет. Сейчас все силы разработчиков брошены на Cyberpunk 2077, но не забывайте, что The Witcher 3: Wild Hunt разрабатывался одновременно с киберпанком, а значит ничего не помешает взяться за разработку игры в ближайшее время, учитывая, что штат сотрудников компании вырос почти в полтора раза. Говорить о том, что Ведьмак 4, конечно же, будет не приходиться. Игра точно не выйдет в ближайшие годы. Скорее всего CDPR подождут пока выйдет сериал от Netflix, а может и все сезоны. Напомню, что студия Netflix не раз заявляла, что если сериал получится успешным, она готова снять 5 полноценных сезонов. Ждать сериал раньше 2019 года точно не стоит. Ведьмак 2: Убийца королей вышел в 2010 году, а Дикая Охота в 2015. Сомневаться в том, что игра не выйдет раньше 2020 года, не приходиться.