World of Warcraft ( WOW ) — стоит ли играть в 2019 году?

World of Warcraft ( WOW ) - стоит ли играть в 2018 году?

MMO RPG в игровом мире всегда занимали особое место, например, на пике популярности, в этот жанр одновременно играли более 25 миллионов человек. Сегодня речь пойдет об игре, которая на слуху у любого фаната MMO — World of Warcraft. За 14 лет, разработчики выпустили шесть крупных обновлений, а в сентябре 2018 — выйдет уже 7 патч. Начало вселенной было положено в 1994 году — Warcraft orcs and humans. Сейчас это 5 огромных континентов мира Азерот и еще огромное количество небольших локаций для исследования и изучения. Это две огромные фракции с 6 противоборствующими расами на каждой стороне. Здесь 12 разнообразных классов. Это множество профессий доступных абсолютно любому классу. В этой игре 110 уровней развития. Но не стоит забывать, что вы не просто должны купить игру, но и продлевать свою подписку каждый месяц, что бы тратить большую часть своей жизни, убивая монстров.

World of Warcraft классы

Неофициальные сервера

В любом случае, игра растет. Основной сюжет почти закончен и даже яростные фанаты, не знают кому улыбнется удача — орде или альянсу. Количество территорий и подземелий быстро растет, количество оружия, брони, боссов, монстров, маунтов, питомцев. По факту, как была Wow игрой по бесконечный гринд, так и осталась. Когда я начинал играть в MMO RPG, было всего два проекта — WOW и Lineage 2. Хотя игры и имеют общий жанр, но оказались абсолютно про разное. Противостояние двух игр, шло на пользу всем игрокам, заставляя разработчиков ‘шевелиться’. Всех ММО проектов тех лет объединяла одна важная вещь — неофициальные сервера. И когда весь мир перешел на The burning crusade, многие, благодаря таким серверам, остались играть в классическую WOW. И конечно, не стоит забывать о том, что большая часть неофициальных серверов бесплатны. Конечно, так же, как и в официальной версии, на них присутствует донат. Blizzard — купи игру, купи подписку, продлевай подписку каждый месяц и купи еще что-нибудь в донат-магазине.

Текстуры, модели персонажей и мобов в WOW давно уже устарели, особенно по сравнению с последними корейскими новинками. Когда дело доходит до глубины миры, атмосферы, погружения, то Warcraft нет равных. Конечно, количество игроков уменьшается, а лишь крупные обновления, на время способны их вернуть. Опять же, локации всегда наполнены игроками и чувства одиночества у вас точно не появится. Ведь не зря, каждую новую игру в жанре MMO пытаются сравнить с Варкрафтом. Актуальна ли игра сейчас — абсолютно точно, да. Blizzard не говорят открыто о количестве игроков, но приблизительно это 4-6 миллионов по всему миру. Конечно, любая ММО-игра требует много времени, но WOW требуется гораздо больше. Даже если вы будете играть целыми сутками и тратить все свои деньги, догнать топов будет очень сложно.

WOW актуально и сегодня